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Engelsaugen
  • 1h38min
  • Vegetarisch
Engelsaugen

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Bravo!du kochst saisonal
Herrlich mürbe und zarte Guetzli. Mit feiner Butter, Vanillezucker und als Füllung Johannisbeergelee und Mandelsplitter.
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Engelsaugen

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
75 gButter, weich
40 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
1Eigelb
110 gMehl
2 - 3 ELJohannisbeergelee

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen13min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h38min

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  1. Butter cremig rühren. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen. Eingewickelt in Folie ca. 1 Stunde kühl stellen.
  2. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  3. Nussgrosse Kugeln formen, mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen. Mit dem Daumen, mit einem Kugelausstecher oder Teelöffel Vertiefungen einprägen. Johannisbeergelee weich rühren, je ca. ½ TL in die Vertiefungen geben.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  5. Nach Belieben nach dem Backen nochmals mit Johannisbeergelee auffüllen.

Haltbarkeit: In einer gut verschlossenen Dose ca. 2 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 260kJ / 62kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.