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Aprikosen-Haselnuss-Guetzli
  • 2h13min
  • Vegetarisch
Aprikosen-Haselnuss-Guetzli

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Aprikosen-Haselnuss-Guetzli

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Zutaten

63 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
250 gMehl
¼ TLSalz
100 gZucker
150 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
1Ei, verquirlt
2 - 3 ELMilch
200 gAprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen
Meringue-Masse:
3Eiweiss
1 PriseSalz
150 gZucker
125 ggemahlene Haselnüsse
100 gDörraprikosen, in Würfelchen geschnitten
Garnitur:
2 ELPuderzucker
einige Tropfen Wasser
60 - 65Dörraprikosen-Stückchen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen28min
  • Kühl stellen1h20min
  • Auf dem Tisch in2h13min

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  1. Mehl, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Ei und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig mit wenig Mehl auf Backpapier 5 mm dick rechteckig auswallen, auf das Blech ziehen, Ränder gerade schneiden, Aprikosenkonfitüre daraufstreichen, 20 Minuten kühl stellen.
  3. Für die Meringue-Masse Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker darunterrühren. Haselnüsse und Dörraprikosen daruntermischen. Auf dem Teig verstreichen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren (Ofentüre kurz öffnen, bis die Temperatur gesunken ist), etwa 20 Minuten fertig backen.
  5. Leicht ausgekühlt in Würfel schneiden.
  6. Für die Garnitur Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Je 1 Aprikosenstückchen damit auf die Würfel kleben, trocknen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 339kJ / 81kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.