- 2h13min
- Vegetarisch
Aprikosen-Haselnuss-Guetzli
back to top
Aprikosen-Haselnuss-Guetzli
Zutaten
63 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
250 g | Mehl |
¼ TL | Salz |
100 g | Zucker |
150 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
1 | Ei, verquirlt |
2 - 3 EL | Milch |
200 g | Aprikosenkonfitüre, erwärmt, durchs Sieb gestrichen |
Meringue-Masse: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
125 g | gemahlene Haselnüsse |
100 g | Dörraprikosen, in Würfelchen geschnitten |
Garnitur: | |
2 EL | Puderzucker |
einige Tropfen Wasser | |
60 - 65 | Dörraprikosen-Stückchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen28min
- Kühl stellen1h20min
- Auf dem Tisch in2h13min
Ansicht wechseln
- Mehl, Salz und Zucker mischen, Butter beifügen. Mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Ei und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig mit wenig Mehl auf Backpapier 5 mm dick rechteckig auswallen, auf das Blech ziehen, Ränder gerade schneiden, Aprikosenkonfitüre daraufstreichen, 20 Minuten kühl stellen.
- Für die Meringue-Masse Eiweiss und Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beifügen, weiter schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker darunterrühren. Haselnüsse und Dörraprikosen daruntermischen. Auf dem Teig verstreichen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 8 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 150 °C reduzieren (Ofentüre kurz öffnen, bis die Temperatur gesunken ist), etwa 20 Minuten fertig backen.
- Leicht ausgekühlt in Würfel schneiden.
- Für die Garnitur Puderzucker und Wasser zu einer dickflüssigen Masse verrühren. Je 1 Aprikosenstückchen damit auf die Würfel kleben, trocknen lassen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.