- 1h50min
- Vegetarisch
Nusscake im Glas
Originelle Geschenkidee für Naschkatzen: Der herrliche Cake mit Haselnüssen und Mandeln wird im Glas gebacken und hält verschlossen bis zu 6 Monate.
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Nusscake im Glas
Zutaten
5 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
5 Einmachgläser je 5 dl | |
Alufolie | |
Butter und gemahlene Haselnüsse für die Gläser | |
5 | Eier |
¼ TL | Salz |
250 g | Zucker |
375 g | Mehl |
125 g | Haselnüsse |
25 g | Mandeln |
1 TL | Vanillezucker |
50 g | Butter, flüssig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Gläser und Deckel ausbuttern, mit Nüssen ausstreuen. Kühl stellen.
- Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel im warmen Wasserbad zu einer hellen, luftigen Crème aufschlagen. Herausnehmen, kurz weiterschlagen. Mehl, Nüsse, Mandeln und Vanillezucker mischen. Butter sorgfältig darunter heben.
- Schmale Gläser zu 2/3, weite zu 3/4 füllen. Mehrmals auf die Unterlage klopfen, damit es keine Luftlöcher gibt. Verschliessen, Deckel mit Folie abdecken.
- Ofen auf 180 °C vorheizen. Im unteren Teil ein ofengrosses Blech einschieben, so hoch wie möglich heisses Wasser hineingiessen. Gläser knapp darüber auf das Gitter stellen. 1 1/2 Stunden backen. Cakes im Glas auskühlen lassen. Haltbarkeit: 6 Monate.
- Zum Geniessen Cake stürzen, in dünne Scheiben schneiden. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens knusprig backen. Auskühlen lassen.
Verschenken: Nusscake im Glas verschenken, mit Klebeband den Inhalt bezeichnen. Oder frisch gebackene Cakescheiben in ein Cellophansäckli schichten, mit einem Bändeli zubinden.
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