- 2h20min
- Vegetarisch
Panettoncini
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Panettoncini
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Backpapierrondellen von 20 cm Ø | |
Büroklammern oder Bostitch | |
300 g | Mehl |
80 g | Zucker |
2 TL | Trockenhefe |
1,5 dl | Milch, lauwarm |
60 g | Butter, flüssig |
2 | Eier mit 1 Eigelb verquirlt |
50 g | Mandelstifte, grob gehackt |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
1 TL | Vanillezucker oder 1 Prise Safran |
½ TL | Salz |
2 EL | Puderzucker mit 1 TL Zimtpulver gemischt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Mehl und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe mit 4 EL Milch hineingeben, mit wenig Mehl vom Rand zu einem dickflüssigen Teig vermischen. Wenig Mehl darüber stäuben. Bei Raumtemperatur 20 Minuten gehen lassen.
- Restliche Milch und Zutaten bis und mit Salz beifügen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem kühlen Ort aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Backpapierrondellen bis zur Mitte einschneiden, zu Tüten drehen, mit Büroklammern oder Bostitch fixieren und den Spitz 1 cm breit entfalten. In die Blechvertiefungen stellen. Je 1 gehäufter EL Teig einfüllen. Zugedeckt bis zum Tütenrand aufgehen lassen.
- Auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C stellen, weitere 15-20 Minuten backen.
- Die noch warmen Panettoncini mit Zimt-Puderzucker bestäuben.
Verschenken: Panettoncini in den Papiertüten lassen, nach Belieben ein farbiges Bändeli darumbinden. In einer Tortenschachtel transportieren.
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