- 2h5min
- Vegetarisch
Zopf-Knoten
Zopfknöpfe, Zopfknoten, Zopfchnopf – wie du das Hefegebäck auch nennst: Es ist einfach geflochten und verdient einen Platz in deiner Brunchrezepte-Sammlung.
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Zopf-Knoten
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
500 g | Zopfmehl |
1 TL | Salz |
1¼ TL | Trockenhefe |
3 dl | Milch |
75 g | Butter, weich |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 10 Teile schneiden, zu langen Rollen ausziehen und zu einem Knopf verschlingen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zugedeckt 15-30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
- Zopf-Knoten mit Ei bestreichen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
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