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Zopf-Knoten
  • 2h5min
  • Vegetarisch
Zopf-Knoten

Zopf-Knoten

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Bravo!du kochst saisonal
Zopfknöpfe, Zopfknoten, Zopfchnopf – wie du das Hefegebäck auch nennst: Es ist einfach geflochten und verdient einen Platz in deiner Brunchrezepte-Sammlung.
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Zopf-Knoten

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Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
500 gZopfmehl
1 TLSalz
TLTrockenhefe
3 dlMilch
75 gButter, weich
1Ei, verquirlt, zum Bestreichen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h5min

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  1. Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Milch und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig in 10 Teile schneiden, zu langen Rollen ausziehen und zu einem Knopf verschlingen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Zugedeckt 15-30 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
  3. Zopf-Knoten mit Ei bestreichen.
  4. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Im Flechtfieber? Weitere spannende Zopfflecht-Techniken findest du hier.

Gebäck, Zopf, Pizza: Entdecke Tipps zum perfekten Hefeteig.

1 Stück enthält:

Energie: 1034kJ / 247kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 6g

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.