- 2h20min
- Vegetarisch
Kartoffelbrot mit Joghurt
Dieses Brot ist aussen besonders knusprig und innen wunderbar fluffig. So ein selbst gebackenes Brot ist ein gern genommenes Geschenk.
back to top
Kartoffelbrot mit Joghurt
Zutaten
Für 2 Brote
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Mehl oder feiner Maisgriess zum Formen | |
500 g | Mehl |
1½ TL | Salz |
1 TL | Trockenhefe |
1½ TL | flüssiger Honig |
2 EL | Joghurt nature |
300 g | Gschwellti, an der Bircherraffel gerieben |
3 dl | Wasser |
Mohn- oder Sesamsamen, Kümmel oder geröstete getrocknete Zwiebeln zum Bestreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe, Honig, Joghurt, Kartoffeln und Wasser dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig halbieren, auf Mehl oder Maisgriess zu langen Rollen, die in der Mitte dicker sind, ausziehen. Auf ein bebuttertes Blech geben, mit Wasser besprühen. Mit der Schere im 45 °-Winkel und seitlich versetzt bis zur Rollenmitte einschneiden. Mit Samen oder Gewürzen bestreuen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten gehen lassen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180°C stellen, weitere 20-25 Minuten backen.
Als Geschenk: Brötli in Backpapier wickeln, ein Band darumbinden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.