- 20min
- Vegetarisch
Mandel-Gewürz-Muffins
back to top
Mandel-Gewürz-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
24 Papierförmchen | |
100 g | Mandelblättchen |
je 1 Msp. | gemahlener Zimt, Ingwer, Anis, Gewürznelken, Muskatnuss |
4 | Eiweiss |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
100 g | Butter, flüssig |
12 | Kirschen mit Stiel |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Mandeln mit Gewürzen im Cutter fein mahlen.
- Eiweiss bis und mit Salz schlagen, bis die Masse glänzt. Mandelgemisch, Mehl, Backpulver und Butter locker darunter heben.
- Je 2 Förmchen in die Blechvertiefungen setzen. Je 2 EL Teig einfüllen. Je 1 Kirsche darauf legen.
- Auf der untersten Rille des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.
Verschenken: Muffins in den Förmchen auf einen Kartonteller oder in eine Tortenschachtel geben.
Statt Kirschen nach dem Backen ein Kerzli hineinstecken.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.