![Mandel-Gewürz-Muffins](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/mandel-gewuerz-muffins-2560x1920.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Mandel-Gewürz-Muffins
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Mandel-Gewürz-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
24 Papierförmchen | |
100 g | Mandelblättchen |
je 1 Msp. | gemahlener Zimt, Ingwer, Anis, Gewürznelken, Muskatnuss |
4 | Eiweiss |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
100 g | Butter, flüssig |
12 | Kirschen mit Stiel |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Mandeln mit Gewürzen im Cutter fein mahlen.
- Eiweiss bis und mit Salz schlagen, bis die Masse glänzt. Mandelgemisch, Mehl, Backpulver und Butter locker darunter heben.
- Je 2 Förmchen in die Blechvertiefungen setzen. Je 2 EL Teig einfüllen. Je 1 Kirsche darauf legen.
- Auf der untersten Rille des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.
Verschenken: Muffins in den Förmchen auf einen Kartonteller oder in eine Tortenschachtel geben.
Statt Kirschen nach dem Backen ein Kerzli hineinstecken.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.