- 40min
- Vegetarisch
Liebesäpfel
back to top
Liebesäpfel
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Holzspiesschen | |
je 3 kleinere | rote und gelbe Äpfel, z.B. Jonathan, Glockenäpfel, Gala |
120 g | Haselnüsse |
100 g | Zucker |
50 g | Birnendicksaft |
1 dl | Vollrahm |
1 EL | Butter |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Äpfel waschen, trocknen. Fliege mit dem Kugelausstecher entfernen. Holzspiesschen beim Stielansatz in die Äpfel stecken. Kühl stellen.
- Nüsse in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze unter Wenden rösten, bis die Häutchen platzen. In ein Küchentuch geben, verreiben, bis der grösste Teil der Häutchen entfernt ist. Nüsse hacken, in einen Suppenteller geben.
- Zucker bis und mit Butter unter Rühren 10-12 Minuten caramelartig einkochen. Test: Einen Tropfen auf einen kalten Teller geben - er sollte nicht mehr zerfliessen.
- Äpfel bis zur Hälfte ins Caramel tauchen und sofort in Nüssen wenden. Auf einem beschichteten Blech auskühlen lassen.
Verschenken: Liebesäpfel halb in Glacebecher setzen oder auf einen Kunststoff-/Kartonteller stellen. Vor Luftfeuchtigkeit schützen, am besten sofort geniessen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.