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Müeslibrot
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Müeslibrot

Müeslibrot

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Bravo!du kochst saisonal
Statt einen Zopf ein zartes Müeslibrot als Mitbringsel. Dieses leckere Brot mit getrockneten Früchten, Nüssen und Haferflocken ist ideal zum Brunch.
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Müeslibrot

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Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
6 Cakeformen 12-15 cm oder 1 Cakeform 28-30 cm
Butter für die Form
50 gfeine Haferflocken
75 gDörraprikosen
TLSalz
1 ELNussöl
2 dlheisses Wasser
2 TLTrockenhefe
1,5 - 2 dlMilch, lauwarm
1 kleines Ei
450 gHalbweissmehl
175 ggemischte getrocknete Früchte, z.B. ganze Pflaumen, Sultaninen, halbierte Apfelschnitze, geviertelte Feigen
60 gHaselnüsse
60 gMandeln
Milch zum Bestreichen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Aufgehen lassen1h45min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Form(en) mit Backpapier auslegen.
  2. Haferflocken bis und mit Öl mischen, mit Wasser übergiessen. Zugedeckt auskühlen lassen.
  3. Hefe, Milch und Ei verrühren. Mehl, getrocknete Früchte, Nüsse und Mandeln mischen, Haferflocken- und Hefegemisch dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  4. Teig zu 1 bzw. 6 Rollen in der Länge der Form(en) ausziehen. In die bebutterte(n) Form(en) geben, mit Milch bestreichen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 45 Minuten gehen lassen.
  5. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Temperatur auf 180 °C stellen, weitere 30-40 Minuten backen. Brot(e) aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Verschenken: Müeslibrot im Backpapier lassen, ein Tüllband darumbinden.

1 Stück enthält:

Energie: 2412kJ / 576kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 87g, Eiweiss: 16g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.