- 2h10min
- Vegetarisch
Anis-Pralinés
Pralinés selber machen – kein Problem. Mit diesem Rezept verwandelst du feinste dunkle Schokolade und Milchschokolade in ein köstliches Geschenk.
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Anis-Pralinés
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
60 Pralinéförmchen aus Alu oder Papier | |
1,2 dl | Vollrahm |
½ TL | Anissamen |
2 EL | weiche Butter |
1 EL | flüssiger Honig |
225 g | dunkle Schokolade, gehackt |
50 g | Milchschokolade, gehackt |
Zuckerblümchen, Zuckerperlen, kandierte Früchte und Nüsse zum Verzieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit1h50min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Rahm mit Anissamen aufkochen. Von der Platte nehmen, 20 Minuten stehen lassen.
- Rahm absieben, mit Butter und Honig erneut erhitzen. Dunkle Schokolade dazugeben, rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Schokoladenmasse 3/4 hoch in die Förmchen verteilen. Fest werden lassen.
- Milchschokolade im warmen Wasserbad schmelzen lassen, leicht auskühlen lassen. 2 mm hoch auf die Masse giessen.
- Pralinés verzieren. An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Verschenken: Pralinés auf einen Teller stellen oder in einer kleinen Tortenschachtel transportieren.
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