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Lovely Shortbread
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Lovely Shortbread

Lovely Shortbread

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Bravo!du kochst saisonal
Die Schweizer Antwort auf das schottische Buttergebäck in vier verschiedenen Variationen. Feine, knusprige Guetzli in Form von deinen Lieblingskühen.
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Lovely Shortbread

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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
Backpapier
200 gButter, weich
100 gZucker
½ - ¾ TLSalz
1 TLVanillearoma
275 - 300 gMehl
mit Kakao:
25 - 40 gungezuckertes Kakaopulver mit dem Mehl mischen.
mit Kaffe:
2 ELausgekühlten Espresso zur Schaummasse geben.
mit Pistazien:
40 - 50 gfein gemahlene Pistazien zur Schaummasse geben.
mit Sandelholzpulver: (statt Vanillearoma)
3 - 4 ELSandelholzpulver (Apotheke)
1 TLZimtpulver und
1 PriseGewürznelkenpulver beifügen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen1h10min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Vanillearoma beifügen, rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind. Mehl dazusieben. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig portionenweise zwischen Backpapier 5-7 mm dick auswallen. Kühl stellen. Motive ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Nochmals kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Verschenken: Shortbread aufeinander schichten, auf Kartonteller in Cellophan hüllen oder in ein Cellophansäckli geben.

1 Stück enthält:

Energie: 435kJ / 104kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.