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Schoggimilch
  • 15min
  • Vegetarisch
Schoggimilch

Schoggimilch

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Schokoladenmilch ist leichter als üblich. Verfeinert mit etwas Zimt und Muskat. Ein Powerdrink nach dem Sport. Ideal zum Mitnehmen.
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Schoggimilch

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Zutaten

8 dl

MengeZutaten
kleine Joghurtgläser mit Deckel oder Glasflasche
1 dlWasser
1kleine Zimtstange
5 dlMilch
50 gZucker
100 gdunkle Schokolade, fein gehackt
2 - 3 ELKakaopulver
wenig frisch geriebene Muskatnuss

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

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  1. Wasser mit Zimtstange aufkochen, 2-3 Minuten sprudelnd kochen. Milch und Zucker beifügen, rühren, bis der Zucker aufgelöst. ist. Schokolade und Kakaopulver dazugeben, bei kleiner Hitze unter Rühren kurz köcheln. Mit einem Hauch Muskatnuss abschmecken. Zimtstange entfernen.
  2. Trinkschoggi in die heiss ausgespülten Gläser oder die Flasche füllen, im Eiswasserbad rasch auskühlen lassen. Gläser/Flasche verschliessen. Kühl stellen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 2 Tage.
Verschenken: Trinkschoggi in den Gläsern/der Flasche verschenken, Röhrli dazugeben. Kalt geniessen: Mit dem Röhrli aufrühren und direkt aus dem Glas/der Flasche trinken. Heiss geniessen: Aufkochen, mit dem Stabmixer einige Minuten schaumig aufmixen.

1 dl enthält:

Energie: 599kJ / 143kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.