- 1h5min
- Vegetarisch
Dulce de leche (Milchkonfitüre)
Dulce de leche selber machen ist einfach. Die caramelisierte Kondensmilch aus Lateinamerika schmeckt herrlich als Brotaufstrich, im Tee oder Kaffee.
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Dulce de leche (Milchkonfitüre)
Zutaten
6 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
kleine Einmachgläser | |
1 l | Milch |
300 g | Zucker |
1 | Vanillestängel |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten5min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Milch und Zucker in eine 3-Liter-Pfanne geben. Vanillestängel längs aufschlitzen, Mark direkt in die Milch schaben, Stängel beifügen. Unter Rühren aufkochen.
- Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 1 Stunde köcheln, bis die Masse dickflüssig wie Kondensmilch und caramelfarbig ist. Ab und zu umrühren. Vanillestängel entfernen.
- Konfitüre sofort in die heiss ausgespülten Gläser füllen, verschliessen. Kühl stellen.
Konfitüre dickt beim Abkühlen noch ein. Tellertest: Wenig heisse Konfitüre auf einen Teller geben, auskühlen lassen. Ist die Masse streichfähig, kann die Konfitüre abgefüllt werden.
Haltbarkeit im Kühlschrank: 3 Monate.
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