- 15min
- Vegetarisch
Butterrollen
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Butterrollen
Zutaten
23 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Klarsichtfolie oder Wachspapier | |
pro Sorte 125 g | Butter, z.B. Süssrahmbutter |
Kräuterbutter: | |
2 - 3 TL | fein abgeriebene Zitronen- oder Orangenschale |
1 TL | Zitronen- oder Orangensaft |
3 EL | Schnittlauchröllchen oder gehackter Estragon |
1 Hand voll | Kräuterblüten (wenn vorhanden) |
½ TL | Salz |
Gewürzbutter: | |
1 EL | geröstete, ganze oder gemahlene Sesamsamen |
1 EL | ganze oder gemahlene Mohnsamen |
je ½ TL | ganze oder gemahlene Korianderkörner, Fenchel- und Kümmelsamen |
1 EL | Brotbrösmeli |
1 EL | geröstete, gemahlene Haselnüsse |
½ TL | Salz |
Konfibutter: | |
100 g | dick eingekochte Erdbeer-, Aprikosen-, Kirschen- oder Zwetschgenkonfitüre oder cremiger Honig |
1 Prise | Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
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- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Jeweilige Zutaten rasch darunter mischen.
- Buttermischung auf Folie oder Wachspapier geben, zu Rollen von 1,5-2 cm Dicke formen und einwickeln. Im Kühlschrank fest werden lassen. Haltbarkeit: im Kühlschrank 2-3 Tage, im Tiefkühler 1 Monat.
Verschenken: Butterrollen an beiden Enden mit einem Bändeli oder farbiger Küchenschnur zubinden.
Buttermischungen würzen auf feinste Art Fleisch, Geflügel, Gemüse, Kartoffeln und Früchte vom Grill. Oder man streicht sie auf geröstetes Brot.
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