- 50min
- Vegetarisch
Zweierlei Prussiens (Käse/Sesam)
Lässige Apéro-Idee: salzige Prussiens mit Sesam oder mit Käse. Die Bretzeli schmecken frisch am besten und sind auch ein feines Geschenk aus der Küche.
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Zweierlei Prussiens (Käse/Sesam)
Zutaten
60 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
2 | rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige |
Pfeffer-Sbrinz-Füllung: | |
1 EL | flüssige Butter |
1 TL | Pfeffer aus der Mühle |
8 EL | geriebener Sbrinz AOP |
Sesamsalz-Füllung: | |
1 TL | grobes Meersalz |
1 TL | Paprika |
8 EL | Sesamsamen |
1 EL | Butter, flüssig oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Tiefkühlen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Blätterteige mitsamt Papier ausrollen.
- Pfeffer-Sbrinz: Ein Teig mit Butter bestreichen, mit Pfeffer und Sbrinz bestreuen.
- Sesamsalz: Meersalz, Paprika und Sesamsamen im Cutter fein mahlen. Zweiter Teig mit Butter/Bratcrème bestreichen, mit Sesamsalz bestreuen.
- Beide Teige von beiden Längsseiten her mehrmals locker zur Mitte hin einschlagen, Hälften aufeinander legen. Evtl. quer halbieren, eingepackt 20 Minuten in den Tiefkühler legen. In 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen (Backpapier der Teige verwenden).
- In der Mitte des auf 200°C Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Je nach Ofen Bleche nach der Hälfte der Zeit tauschen.
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