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Zweierlei Prussiens (Käse/Sesam)
  • 50min
  • Vegetarisch
Zweierlei Prussiens (Käse/Sesam)

Zweierlei Prussiens (Käse/Sesam)

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Bravo!du kochst saisonal
Lässige Apéro-Idee: salzige Prussiens mit Sesam oder mit Käse. Die Bretzeli schmecken frisch am besten und sind auch ein feines Geschenk aus der Küche.
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Zweierlei Prussiens (Käse/Sesam)

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Zutaten

60 Stück

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
2rechteckig ausgewallte Butter-Blätterteige
Pfeffer-Sbrinz-Füllung:
1 ELflüssige Butter
1 TLPfeffer aus der Mühle
8 ELgeriebener Sbrinz AOP
Sesamsalz-Füllung:
1 TLgrobes Meersalz
1 TLPaprika
8 ELSesamsamen
1 ELButter, flüssig oder Bratcrème

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Tiefkühlen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Blätterteige mitsamt Papier ausrollen.
  2. Pfeffer-Sbrinz: Ein Teig mit Butter bestreichen, mit Pfeffer und Sbrinz bestreuen.
  3. Sesamsalz: Meersalz, Paprika und Sesamsamen im Cutter fein mahlen. Zweiter Teig mit Butter/Bratcrème bestreichen, mit Sesamsalz bestreuen.
  4. Beide Teige von beiden Längsseiten her mehrmals locker zur Mitte hin einschlagen, Hälften aufeinander legen. Evtl. quer halbieren, eingepackt 20 Minuten in den Tiefkühler legen. In 5-7 mm dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche legen (Backpapier der Teige verwenden).
  5. In der Mitte des auf 200°C Heissluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Je nach Ofen Bleche nach der Hälfte der Zeit tauschen.

1 Stück enthält:

Energie: 243kJ / 58kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 1g

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