- 35min
- Vegetarisch
Früchte-Crumble
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Früchte-Crumble
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 26-28 cm Ø | |
Butter für die Form | |
800 g | Früchte der Saison, z.B. Apfel, Aprikosen, Zwetschgen, Birnen, Rhabarber, entsteint/entkernt, in Stücke geschnitten |
6 - 8 EL | Zucker |
wenig Zimt oder Anispulver | |
60 g | Butter, kalt, in Würfel geschnitten |
3 EL | Mehl, ca. 40 g |
3 EL | gemahlene Nüsse, z.B. Haselnüsse, Mandeln, ca. 40 g |
2 EL | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Früchte in die ausgebutterte Form geben. Mit 2 EL Zucker und Gewürz bestreuen.
- Butter mit restlichem Zucker, Mehl und Nüssen fein krümlig durchhacken. Mandelblättchen darunter mischen. Streusel über die Früchte verteilen.
- In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Vorbereiten: Streusel auf Vorrat zubereiten, in einem gut verschlossenen Gefäss 1 Woche im Kühlschrank haltbar.
Dazu passt: Saurer Halbrahm oder Crème fraîche.
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