• Drucken
Kirschen-Clafoutis
  • 40min
  • Vegetarisch
Kirschen-Clafoutis

Kirschen-Clafoutis

Clafoutis schmeckt wunderbar zum Dessert oder als süsses Znacht. Diese Clafoutis mit Kirschen ist besonders saftig und schmeckt lauwarm sehr fein.
  • Drucken
back to top

Kirschen-Clafoutis

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form 26-28 cm Ø oder 12 Förmchen 9 cm Ø
Butter und Zucker für die Form
500 gKirschen, entsteint
3 - 4 ELMehl
3 - 4 ELZucker
einige Tropfen Vanillearoma
2,5 dlRahm oder Milch
3Eier
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Kirschen in der ausgebutterten und mit Zucker ausgestreuten Form verteilen.
  2. Mehl mit Zucker, Vanillearoma, Rahm oder Milch und Eiern glatt rühren. Über die Kirschen giessen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Leicht mit Puderzucker bestäuben. Heiss oder lauwarm servieren.

Praktisch: Entsteinte Kirschen aus dem Beutel (pasteurisiert). Die Flüssigkeit für einen Milchshake verwenden.
Mitnehmen: In Portionenförmchen gebackene Clafoutis eignen sich besser zum Transportieren.

Statt Kirschen: Früchte der Saison, z.B. Aprikosen, Zwetschgen oder Birnen.

1 Portion enthält:

Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 8g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.