![Kirschen-Clafoutis](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_1276,y_1059,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/09/RB_FF2004_29_Kirschen-Clafoutis-1-scaled.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Kirschen-Clafoutis
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Clafoutis schmeckt wunderbar zum Dessert oder als süsses Znacht. Diese Clafoutis mit Kirschen ist besonders saftig und schmeckt lauwarm sehr fein.
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Kirschen-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form 26-28 cm Ø oder 12 Förmchen 9 cm Ø | |
Butter und Zucker für die Form | |
500 g | Kirschen, entsteint |
3 - 4 EL | Mehl |
3 - 4 EL | Zucker |
einige Tropfen Vanillearoma | |
2,5 dl | Rahm oder Milch |
3 | Eier |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Kirschen in der ausgebutterten und mit Zucker ausgestreuten Form verteilen.
- Mehl mit Zucker, Vanillearoma, Rahm oder Milch und Eiern glatt rühren. Über die Kirschen giessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Leicht mit Puderzucker bestäuben. Heiss oder lauwarm servieren.
Praktisch: Entsteinte Kirschen aus dem Beutel (pasteurisiert). Die Flüssigkeit für einen Milchshake verwenden.
Mitnehmen: In Portionenförmchen gebackene Clafoutis eignen sich besser zum Transportieren.
Statt Kirschen: Früchte der Saison, z.B. Aprikosen, Zwetschgen oder Birnen.
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