- 40min
- Vegetarisch
Schneller Apfelkuchen
back to top
Schneller Apfelkuchen
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 26 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | rund ausgewallter Blätterteig, ca. 300 g |
3 - 4 | säuerliche Äpfel, z.B Gala |
wenig Zitronensaft | |
50 g | gesalzene Butter, in kleine Stücke geschnitten |
4 EL | Zucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Teig samt Backpapier im Blech auslegen, Boden dicht einstechen. Kühl stellen.
- Apfelkerngehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen. Äpfel in dünne Ringe hobeln, mit Zitronensaft beträufeln. Lagenweise mit Butter und Zucker auf dem Teig verteilen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Mitnehmen: Ausgekühlte Wähe in Portionen schneiden, in feste Folie wickeln oder lagenweise mit Papier in ein verschliessbares Gefäss geben.
Dazu passt: Geschlagener Rahm und Beerensorbet.
Variante: Statt Äpfel, Mirabellen oder kleine Pflaumen. Nach 10 Minuten Backzeit mit 2 EL Mandelblättchen bestreuen, fertig backen.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.