- 25min
- Vegetarisch
Rhabarber mit Joghurt
back to top
Rhabarber mit Joghurt
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform | |
Butter für die Form | |
750 g | Rhabarber, in Stücke geschnitten |
2 - 3 EL | Rohzucker |
1 dl | roter Sirup, z.B. Himbeer, Johannisbeer |
500 g | Joghurt nature |
2 - 3 EL | Nüsse, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Rhabarber in die ausgebutterte Form geben. Zucker und Sirup darüber verteilen.
- In der Mitte des auf 210-220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Joghurt anrichten. Den Rhabarber darauf verteilen, mit Nüssen bestreuen.
Vorbereiten: Rhabarber backen, auskühlen lassen. In Schälchen anrichten, kühl stellen. Kurz vor dem Servieren Joghurt und Nüsse darauf verteilen.
Mitnehmen: Direkt in einem transporttauglichen Gefäss, z.B. Einmachglas, Frigobox usw., anrichten.
Varianten:
Statt Rhabarber: Früchte der Saison, z.B. Aprikosen, Kirschen, Zwetschgen oder Beeren. Backzeit anpassen.
Moitié-Moitié: Joghurt mit Crème fraîche mischen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.