- 30min
- Vegetarisch
Polenta mit Kohl und Gruyère
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Polenta mit Kohl und Gruyère
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
250 g | Wirz oder Federkohl (Kale), fein geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, geschält |
5 - 7 dl | kräftige Bouillon |
150 g | Maisgriess |
50 g | Butter |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Wirz oder Kohl mit Knoblauch in siedendem Salzwasser blanchieren. Gut abtropfen lassen, mit Knoblauch fein hacken.
- Bouillon aufkochen, Hitze reduzieren. Mais unter Rühren einrieseln lassen und rühren, bis er bindet. Halb zugedeckt bei kleinster Hitze 15-20 Minuten köcheln.
- Gemüse, Butter und Gruyère zur Polenta geben, abschmecken.
Reste: Polenta 2 cm hoch auf ein nass gespültes Blech streichen, auskühlen lassen. In Stücke schneiden, in Bratbutter unter Wenden goldbraun braten. Schmeckt auch kalt.
Dazu passt: Gemischter Blattsalat, Fleischspiessli (suche Fleischspiessli), Cipollata oder Braten.
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