- 40min
Gemüse-Rindfleisch-Burger
Knackiges Gemüse, Sbrinz und Kräuter geben den Burgern ein frisches Aroma. Lassen sich gut vorbereiten und mitnehmen. Wir lieben sie in Pita-Broten.
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Gemüse-Rindfleisch-Burger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Bratbutter oder Bratcrème für das Blech | |
500 g | Hackfleisch |
2 - 3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | Brotbrösmeli oder Paniermehl |
1 | kleines Rüebli, gerieben |
1 Stück | Sellerie, gerieben |
2 - 4 EL | gehackte Kräuter |
Salz, Pfeffer, Korianderpulver |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Hackfleisch mit Sbrinz, Brömseli oder Paniermehl, Gemüse und Kräutern kräftig kneten, würzen. 12 gleich grosse Portionen formen.
- Blechvertiefungen mit Bratbutter ausstreichen. Je 1 Fleischbällchen hineingeben, flach drücken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Schmecken auch kalt.
Mitnehmen: Fleischbällchen mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben, Joghurt und gehackten Kräutern in Pitabrote oder Burgerbrötchen füllen.
Dazu passt: Kartoffel-, Gemüsesalat oder gedämpfter Lattich.
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