![Gemüse-Rindfleisch-Burger](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/gemuese-rindfleisch-burger-2560x1963.jpg 2592w)
- 40min
Gemüse-Rindfleisch-Burger
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Knackiges Gemüse, Sbrinz und Kräuter geben den Burgern ein frisches Aroma. Lassen sich gut vorbereiten und mitnehmen. Wir lieben sie in Pita-Broten.
back to top
Gemüse-Rindfleisch-Burger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
Bratbutter oder Bratcrème für das Blech | |
500 g | Hackfleisch |
2 - 3 EL | geriebener Sbrinz AOP |
2 EL | Brotbrösmeli oder Paniermehl |
1 | kleines Rüebli, gerieben |
1 Stück | Sellerie, gerieben |
2 - 4 EL | gehackte Kräuter |
Salz, Pfeffer, Korianderpulver |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Hackfleisch mit Sbrinz, Brömseli oder Paniermehl, Gemüse und Kräutern kräftig kneten, würzen. 12 gleich grosse Portionen formen.
- Blechvertiefungen mit Bratbutter ausstreichen. Je 1 Fleischbällchen hineingeben, flach drücken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Schmecken auch kalt.
Mitnehmen: Fleischbällchen mit Salat, Gurken- und Tomatenscheiben, Joghurt und gehackten Kräutern in Pitabrote oder Burgerbrötchen füllen.
Dazu passt: Kartoffel-, Gemüsesalat oder gedämpfter Lattich.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.