• Drucken
Kartoffelchüechli
  • 45min
Kartoffelchüechli

Kartoffelchüechli

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Kartoffelchüechli

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
12 TranchenSpeck
3 ELRahm
2 TLSenf
600 - 700 gfest kochende Kartoffeln, geschält
50 gEmmentaler AOP Switzerland, gerieben
½ TLSalz
einige Thymianblättchen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

Ansicht wechseln

  1. Blechvertiefungen mit je 1 Specktranche auslegen, sodass sie aus der Vertiefung lappen.
  2. Rahm und Senf verrühren. Kartoffeln sehr dünn direkt dazuhobeln. Emmentaler, Salz und Thymian darunter mischen. Ins Blech füllen, Speck darüber legen und leicht festdrücken.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt: Gemüse- oder Blattsalat.

1 Portion enthält:

Energie: 1185kJ / 283kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.