- 45min
Kartoffelchüechli
back to top
Kartoffelchüechli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Tranchen | Speck |
3 EL | Rahm |
2 TL | Senf |
600 - 700 g | fest kochende Kartoffeln, geschält |
50 g | Emmentaler AOP Switzerland, gerieben |
½ TL | Salz |
einige Thymianblättchen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Blechvertiefungen mit je 1 Specktranche auslegen, sodass sie aus der Vertiefung lappen.
- Rahm und Senf verrühren. Kartoffeln sehr dünn direkt dazuhobeln. Emmentaler, Salz und Thymian darunter mischen. Ins Blech füllen, Speck darüber legen und leicht festdrücken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt: Gemüse- oder Blattsalat.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.