- 35min
- Vegetarisch
Kartoffelsalat ohne Mayo
Frische Kräuter, Radieschen und Emmentaler schmecken hervorragend in diesem Kartoffelsalat ohne Mayonnaise.
back to top
Kartoffelsalat ohne Mayo
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | kleine, fest kochende Kartoffeln |
2 dl | Bouillon |
1 dl | Weisswein oder Apfelwein |
Salz, Pfeffer | |
1 Bund | Radieschen, fein gehobelt |
2 EL | Essig |
3 - 4 EL | Rapsöl |
½ Tasse | gehackte Kräuter, z.B. Schnittlauch oder Petersilie |
einige Radieschenblätter | |
100 g | Emmentaler AOP Switzerland, fein gehobelt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln je nach Grösse längs halbieren. Zugedeckt im Dampf oder im Dampfkochtopf knapp weich garen.
- Bouillon mit Wein auf 1 dl einkochen. Über die heissen Kartoffeln giessen, würzen. Zugedeckt auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren die Kartoffeln sorgfältig mit Radieschen, Essig, Öl und Kräutern mischen. Radieschenblätter und Emmentaler darüber streuen.
Mitnehmen: Kartoffelsalat direkt in einem transporttauglichen Gefäss anrichten.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.