• Drucken
Tortilla (ohne Kartoffeln)
  • 35min
  • Vegetarisch
Tortilla (ohne Kartoffeln)

Tortilla (ohne Kartoffeln)

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Möchtest du dir die Kartoffeln sparen, hast aber Lust auf Tortilla? Das geht. Mit Frischkäse, Sbrinz, Erbsen, Kefen, Bohnen und vielen Eiern. Olé!
  • Drucken
back to top

Tortilla (ohne Kartoffeln)

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
6Eier
50 gFrischkäse, z.B. Filona
2 ELgeriebener Sbrinz AOP
Salz, Pfeffer
100 - 150 gGemüse, z.B. Erbsen, Kefen oder Bohnen, gerüstet
3 - 4 ELgehackte Kräuter, z.B. Petersilie, Minze
Bratbutter, Bratcrème oder Butter

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Eier, Frischkäse und Sbrinz glatt rühren, würzen.
  2. Gemüse mit Kräutern und wenig Salz in Bratbutter oder Butter knapp gar dämpfen. Eimasse darüber giessen, halb zugedeckt bei kleiner Hitze 8-9 Minuten stocken lassen.
  3. Die Tortilla von der Platte nehmen, zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Stürzen und in Stücke schneiden. Heiss oder kalt servieren.

Mitnehmen: Brotscheiben mit Doppelrahmfrischkäse bestreichen. Salatblätter darauf legen, würzen. Mit Tortillastück und zweiter Brotscheibe bedecken. In Butterbrotpapier oder Klarsichtfolie wickeln.
Apéro: Kalte Tortilla in kleine Rauten schneiden, mit Zahnstochern servieren.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 791kJ / 189kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 13g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.