- 30min
- Vegetarisch
Schnelle Spargelwähe
Eine tolle Variation der klassischen Quiche. Natürlich mit Blätterteig, fein belegt mit grünen Spargeln, Frischkäse und würzigem Gruyère. Ohne Guss.
back to top
Schnelle Spargelwähe
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
600 g | grüne Spargeln |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g |
100 g | Frischkäse |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
2 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig inkl. Backpapier längs halbieren, samt Backpapier auf das Blech legen. Beide Teige mit einem scharfen Messer rundherum je einen 2 cm breiten Rand einritzen, Teig innerhalb des Randes dicht einstechen.
- Frischkäse gleichmässig auf die beiden Teige streichen. Gruyère, Kräuter und Paniermehl mischen, darauf verteilen. Spargeln nebeneinander darauf legen. Würzen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss servieren.
Statt Spargeln: Gemüse der Saison, z.B. kleine feine, längs halbierte Zucchini oder gemischtes, klein geschnittenes Gemüse.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.