- 30min
- Vegetarisch
Schnelle Spargelwähe
Eine tolle Variation der klassischen Quiche. Natürlich mit Blätterteig, fein belegt mit grünen Spargeln, Frischkäse und würzigem Gruyère. Ohne Guss.
back to top
Schnelle Spargelwähe
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
600 g | grüne Spargeln |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g |
100 g | Frischkäse |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
2 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig inkl. Backpapier längs halbieren, samt Backpapier auf das Blech legen. Beide Teige mit einem scharfen Messer rundherum je einen 2 cm breiten Rand einritzen, Teig innerhalb des Randes dicht einstechen.
- Frischkäse gleichmässig auf die beiden Teige streichen. Gruyère, Kräuter und Paniermehl mischen, darauf verteilen. Spargeln nebeneinander darauf legen. Würzen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss servieren.
Statt Spargeln: Gemüse der Saison, z.B. kleine feine, längs halbierte Zucchini oder gemischtes, klein geschnittenes Gemüse.
Video
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.