![Schnelle Spargelwähe](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2023/04/RB_FF2004_08_Spargelquiche-2560x1708.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Schnelle Spargelwähe
Eine tolle Variation der klassischen Quiche. Natürlich mit Blätterteig, fein belegt mit grünen Spargeln, Frischkäse und würzigem Gruyère. Ohne Guss.
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Schnelle Spargelwähe
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
600 g | grüne Spargeln |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g |
100 g | Frischkäse |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | gemischte, gehackte Kräuter |
2 EL | Paniermehl |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig inkl. Backpapier längs halbieren, samt Backpapier auf das Blech legen. Beide Teige mit einem scharfen Messer rundherum je einen 2 cm breiten Rand einritzen, Teig innerhalb des Randes dicht einstechen.
- Frischkäse gleichmässig auf die beiden Teige streichen. Gruyère, Kräuter und Paniermehl mischen, darauf verteilen. Spargeln nebeneinander darauf legen. Würzen.
- Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss servieren.
Statt Spargeln: Gemüse der Saison, z.B. kleine feine, längs halbierte Zucchini oder gemischtes, klein geschnittenes Gemüse.
Video
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