• Drucken
Schnelle Spargelwähe
  • 30min
  • Vegetarisch
Schnelle Spargelwähe

Schnelle Spargelwähe

Eine tolle Variation der klassischen Quiche. Natürlich mit Blätterteig, fein belegt mit grünen Spargeln, Frischkäse und würzigem Gruyère. Ohne Guss.
  • Drucken
back to top

Schnelle Spargelwähe

  • Drucken

Zutaten

8 Stück
MengeZutaten
ofengrosses Blech
600 ggrüne Spargeln
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig, ca. 320 g
100 gFrischkäse
150 gGruyère AOP, gerieben
2 ELgemischte, gehackte Kräuter
2 ELPaniermehl
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Teig inkl. Backpapier längs halbieren, samt Backpapier auf das Blech legen. Beide Teige mit einem scharfen Messer rundherum je einen 2 cm breiten Rand einritzen, Teig innerhalb des Randes dicht einstechen.
  3. Frischkäse gleichmässig auf die beiden Teige streichen. Gruyère, Kräuter und Paniermehl mischen, darauf verteilen. Spargeln nebeneinander darauf legen. Würzen.
  4. Auf der untersten Rille des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Heiss servieren.

Statt Spargeln: Gemüse der Saison, z.B. kleine feine, längs halbierte Zucchini oder gemischtes, klein geschnittenes Gemüse.

1 Stück enthält:

Energie: 1214kJ / 290kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 10g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.