- 2h
Honig-Bretzeli Cornets
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Honig-Bretzeli Cornets
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Bretzeli-Cornets: | |
1 | Ei |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 EL | Anissamen, grob gehackt |
50 g | gemahlene Mandeln |
1 dl | Vollrahm |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
100 g | Mehl |
Gala-Honig-Mousse: | |
1 | Eigelb |
100 g | Honigwaben, gehackt |
160 g | Galakäse |
1 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
1 EL | Wasser, siedend |
1 | Eiweiss, steif geschlagen |
2 dl | Vollrahm, geschlagen |
3 EL | Mandelblättchen, geröstet |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhezeit1h30min
- Auf dem Tisch in2h
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- Bretzeli: Ei, Zucker und Salz schaumig rühren. Die Anissamen und Mandeln daruntermischen. Den Rahm und Wein oder Apfelsaft mit dem Mehl beifügen, zu einem glatten dickflüssigen Teig rühren. Ca. 1 Stunde zugedeckt stehen lassen.
- Das Bretzelieisen erhitzen und je 1 Esslöffel Teig hellbraun ausbacken, sofort mit Hilfe einer Cornet-Form formen und auskühlen lassen.
- Gala-Honig-Mousse: Eigelb mit den Honigwaben schaumig rühren. Die Galakäslein beifügen, glattrühren. Die Gelatine gut ausdrücken, mit dem siedenden Wasser auflösen, unter die Gala-Masse rühren. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Die Masse glattrühren. Eischnee und den Rahm sorgfältig darunterziehen, ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
Honigwaben gibt es im Reformhaus oder in Drogerien mit Reformabteilung. Die Honigwabe durch 100 g Honig ersetzen.
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