- 30min
Mozzarella-Rollen
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Mozzarella-Rollen
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | gerade Zucchetti, grün und gelb. ca 500 g |
Salzwasser | |
Füllung: | |
1 Zweiglein | Thymian, Blättchen abgezupft |
8 | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
1 | Rosmarinzweig, Nadeln gehackt |
½ Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
½ | Zwiebel, an der Bircherraffel gerieben |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
3 EL | Öl |
16 Tranchen | Rohschinken, ca. 100 g |
2 | Tomaten, ca. 250 g geschält, entkernt, gewürfelt, abgetropft |
150 g | Schweizer Mozzarella, in Stäbchen geschnitten |
Basilikumblättchen für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Die Zucchetti mit dem Sparschäler längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Kurz im siedenden Salzwasser blanchieren, herausnehmen und leicht überlappend (abwechselnd grün und gelb) als zwei Rechtecke (ca. 40 x 20 cm) auf Klarsichtfolie legen, auskühlen.
- Für die Füllung Kräuter, Zwiebeln, Salz, Pfeffer und das Öl mit einer Gabel zu einer Paste mischen.
- Die Zucchettistreifen mit dem Rohschinken belegen. Die Paste daraufstreichen, dann mit den Tomatenwürfelchen belegen, die Mozzarella-Stäbchen als Streifen im unteren Drittel darauflegen. Mit Hilfe der Folie die Rouladen satt aufrollen, eingewickelt nur kurz, (30 Minuten) kalt stellen.
- Zum Servieren die Rouladen in 2-3 cm breite Stücke schneiden, garnieren.
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