
- 3h20min
- Vegetarisch
Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup
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Hüttenkäse-Glace mit Sternanis-Sirup
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
für 8 Soufflé-Förmchen von je 1 dl Inhalt | |
Hüttenkäse-Glace: | |
2 | Eier |
100 g | Zucker |
200 g | Hüttenkäse natur |
1 | Zitrone, abgerieben Schale und 1 TL Saft |
1,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
Sternanis-Sirup: | |
1 dl | Wasser |
1 EL | Zitronensaft |
8 Stück | Sternanis |
150 g | Birnendicksaft |
Erdbeeren für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in3h20min
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- Für die Hüttenkäse-Glace die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Hüttenkäse fein pürieren und mit Zitronenschale und dem -saft daruntermischen. Den Rahm darunterziehen. Die Masse in Förmchen verteilen und zugedeckt im Tiefkühler 3-4 Stunden gefrieren lassen.
- Für den Sternanis-Sirup alle Zutaten aufkochen, sirupartirg einkochen, durch ein Sieb giessen und auskühlen lassen. Den Sternanis für die Garnitur beiseite stellen.
- Zum Servieren die Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen, die Glace auf Teller stürzen, mit Sternanis und Erdbeeren garnieren, mit dem Sirup servieren.
Statt Sternanis 2 Esslöffel Anis, grob gehackt oder 4 Zimtstangen, grob zerkleinert verwenden.
Dazu passt Erdbeersalat oder andere Saisonfrüchte, z.B. Apfel-Quitten-Kompott.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.