- 25min
- Vegetarisch
Panierte Tomaten mit Basilikum-Hüttenkäse
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Panierte Tomaten mit Basilikum-Hüttenkäse
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Basilikum-Hüttenkäse: | |
200 g | Hüttenkäse natur |
4 Zweige | Zitronen-Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
Tomaten: | |
ca. 75 g | Paniermehl |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Haselnüsse, fein gescheibelt |
½ TL | Salz |
Pfeffer aus der Mühle | |
4 | Tomaten, ca. 600 g in ca. 1 cm dicken Scheiben |
Bratbutter oder Bratcreme | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Den Hüttenkäse mit den restlichen Zutaten mischen, würzen und zugedeckt kalt stellen.
- Das Paniermehl mit dem Knoblauch, den Haselnüssen, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen. Kurz vor dem Braten die Tomatenscheiben panieren, gut andrücken.
- Portionenweise in der nicht zu heissen Butter beidseitig je 2-3 Minuten braten, herausnehmen, auf Teller legen.
- Je 1 Esslöffel Basilikum-Hüttenkäse auf die gebratenen Tomatenscheiben geben, mit dem Basilikum garnieren.
Basilikum durch 1-2 Esslöffel Pesto aus dem Glas ersetzen. Statt Zitronenbasilikum, Basilikum und 1/2 Zitrone (nur abgeriebene Schale) verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Dazu passen Zitronenschnitze, zum Beträufeln von Tomaten, und Baguette.
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