- 50min
- Vegetarisch
Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber
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Crostini mit Ingwer-Quark und Rhabarber
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rhabarber: | |
1 dl | Himbeersirup |
1 EL | Zitronensaft |
ca. 25 g | kandierter Ingwer, in Scheiben |
400 g | Rhabarber, in ca. 5 cm langen Stücken |
Ingwer-Quark: | |
350 g | Quark aus Vollmilch |
1 TL | Ingwerpulver |
3 - 4 EL | Puderzucker |
Crostini: | |
4 | Brioches, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
30 g | Butter, weich |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Den Sirup mit dem Zitronensaft und kandierten Ingwer aufkochen Den Rhabarber beigeben, zugedeckt nur knapp weichköcheln, herausnehmen, auskühlen. Den Sirup auf ca. 1 dl Flüssigkeit einkochen, beiseite stellen.
- Für den Ingwer-Quark alle Zutaten verrühren, zugedeckt kalt stellen.
- Die Brioches-Scheiben mit Butter bestreichen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im auf 220 °C vorgeheizten Ofen 4-5 Minuten toasten, auf Teller verteilen.
- Den kalten Ingwer-Quark darauf verteilen. Die Rhabarberstücke darauflegen und mit dem Sirup beträufeln, sofort servieren.
Für die Rhabarber statt kandierter Ingwer Zitronat und für den Quark Zitronenschale verwenden.
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