![Kartoffel-Quark-Suppe mit Streuseln](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/x_414,y_667,ar_16:10,g_xy_center,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffel-quark-suppe-mit-streuseln-e1609935501505.jpg 2592w)
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffel-Quark-Suppe mit Streuseln
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kartoffel-Quark-Suppe mit Streuseln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Streusel: | |
50 g | Butter, in Stücken |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
20 g | feine Haferflocken |
50 g | Mehl |
½ TL | Salz |
Kartoffel-Quark-Suppe: | |
Butter zum Andünsten | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | Kartoffeln, gewürfelt |
8 dl | kräftige Gemüsebouillon |
300 g | Rahmquark |
1 Bund | Kerbel, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Kartoffel in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcreme | |
einige Kerbelblättchen für die Garnitur |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen verreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, Ofen ausschalten, leicht öffnen und die Streusel darin warm halten. Gleichzeitig vier Suppenteller darin vorwärmen.
- Für die Suppe die Butter schmelzen, Knoblauch und Kartoffeln zugeben, kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 20 Minuten weichköcheln.
- Alles pürieren. Gut 2/3 des Rahmquarks und den Kerbel in die Suppe rühren, nur noch heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelscheiben in der heissen Butter knusprig braten. Die Suppe in die Teller verteilen, Kartoffelscheiben auflegen, mit Quark, Streusel und Kerbel garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.