- 40min
- Vegetarisch
Kartoffel-Quark-Suppe mit Streuseln
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Kartoffel-Quark-Suppe mit Streuseln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Streusel: | |
50 g | Butter, in Stücken |
30 g | gemahlene Haselnüsse |
20 g | feine Haferflocken |
50 g | Mehl |
½ TL | Salz |
Kartoffel-Quark-Suppe: | |
Butter zum Andünsten | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | Kartoffeln, gewürfelt |
8 dl | kräftige Gemüsebouillon |
300 g | Rahmquark |
1 Bund | Kerbel, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Kartoffel in Scheiben |
Bratbutter oder Bratcreme | |
einige Kerbelblättchen für die Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für den Streusel alle Zutaten mit den Händen verreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen, Ofen ausschalten, leicht öffnen und die Streusel darin warm halten. Gleichzeitig vier Suppenteller darin vorwärmen.
- Für die Suppe die Butter schmelzen, Knoblauch und Kartoffeln zugeben, kurz andünsten. Mit der Bouillon ablöschen, ca. 20 Minuten weichköcheln.
- Alles pürieren. Gut 2/3 des Rahmquarks und den Kerbel in die Suppe rühren, nur noch heiss werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kartoffelscheiben in der heissen Butter knusprig braten. Die Suppe in die Teller verteilen, Kartoffelscheiben auflegen, mit Quark, Streusel und Kerbel garnieren.
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