- 15min
- Vegetarisch
Geschäumte Zimt-Milch
Liebst du Zimt? Dann ist dieses Rezept für diesen Traum-Schaum aus Milch, Vanillezucker und Zimt genau das Richtige für dich. Unwiderstehlich fein!
back to top
Geschäumte Zimt-Milch
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Messbecher | |
Teelöfffel | |
Milchschäumer | |
2 Gläser à 3 dl Inhalt | |
4 dl | Milch |
1 | Zimtstängel |
1 TL | Vanillezucker, nach Belieben |
Zimt zum Bestreuen | |
Zimstängel zum Garnieren, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Milch, Zimtstängel und nach Belieben Vanillezucker kurz vors Kochen bringen, 10 Minuten ziehen lassen. Zimtstängel entfernen.
- Milch nochmals erwärmen (ca. 60°C, siehe Tipp), mit Milchschäumer aufschäumen. In die Gläser füllen, mit Zimt bestreuen und evtl. garnieren. Sofort servieren.
Die Milch ist ungefähr 60°C warm, wenn man das Pfännchen gerade noch mit der Hand berühren kann, ohne sich zu verbrennen.
Entdecke Milchschaum-Tipps und Videos zur einfachsten Latte Art der Welt.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.