- 30min
- Vegetarisch
Kohlrabi-Eier-Brötchen
back to top
Kohlrabi-Eier-Brötchen
Zutaten
10 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
grosse Schüssel | |
Esslöffel | |
Zitronenpresse | |
Waage | |
Rüstmesser | |
Röstiraffel | |
Eierschneider | |
Schneidebrett | |
Brotmesser | |
Aufstrich: | |
250 g | Quark (3/4-fett) oder Magerquark |
4 EL | Mayonnaise |
1 EL | Zitronensaft |
400 g | Kohlrabi, geschält |
8 | Eier, hartgekocht, geschält, gewürfelt |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Ruchbrot oder Kartoffelbrot, in 10-20 Scheiben |
ca. 150 g | Kresse |
½ Bund | Radieschen, nach Belieben, in Scheiben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Aufstrich: Quark, Mayonnaise und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Kohlrabi an der Röstiraffel direkt in den Quark reiben. Eier daruntermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aufstrich auf den Brotscheiben verteilen. Brote mit Kresse und nach Belieben mit Radieschenscheiben garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.