- 2h10min
- Vegetarisch
Gemüsebrötchen
Die Weggli aus Dinkelmehl mit Zucchini und Rüebli schmecken frisch aus dem Ofen köstlich. Die Brötchen kannst du mit allem belegen, was dir schmeckt.
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Gemüsebrötchen
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
grosse Schüssel | |
Waage | |
Teelöffel | |
Röstiraffel | |
Sparschäler | |
Bircherraffel | |
Pfanne | |
Messbecher | |
Becher | |
Tuch | |
Teighorn | |
Backpapier | |
Teig: | |
350 g | Zopfmehl |
150 g | Dinkelvollmehl (siehe Tipp) |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1½ TL | Salz |
100 g | Zucchini, an der Röstiraffel gerieben |
100 g | Rüebli, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
21 g | Hefe, zerbröckelt |
2,75 - 3 dl | Milch, lauwarm |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Beide Mehlsorten, Sbrinz und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Gemüse hineingeben. Hefe in der Milch auflösen, in die Mulde giessen. Alles zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
- Teig ohne zu kneten zu einer Rolle von ca. 5 cm Durchmesser formen. Mit dem Teighorn schräg in 10 gleich grosse Stücke teilen. Nicht mehr formen oder kneten. Brötchen mit genügend Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Mit Mehl bestäuben.
- Auf der zweituntersten Rille in den kalten Ofen schieben. Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze einschalten. Brötchen 25-30 Minuten backen. Warm oder ausgekühlt servieren.
Dinkelvollmehl ist im Grossverteiler erhältlich. Als Alternative Vollkornmehl aus Weizen verwenden.
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