- 20min
- Vegetarisch
Apfel-Beeren-Körbchen mit Quarkdip
back to top
Apfel-Beeren-Körbchen mit Quarkdip
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schneidbrett | |
Rüstmesser | |
Apfelausstecher | |
Zahnstocher | |
kleines Gefäss für Sauce | |
4 | rotschalige kleine Äpfel, z.B. Cox Orange |
Zitronensaft zum Bestreichen | |
250 g | verschiedene Beeren, z.B. Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren |
Sauce: | |
125 g | Quark |
½ - 1 TL | Puderzucker |
½ TL | Vanillezucker |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Von den Äpfeln einen Deckel wegschneiden, ca. 1/4 des Apfels. Unteren Teil aushöhlen, Ausgehöhltes in Stücke schneiden. Aus dem Deckel 6 blattförmige Stücke ausschneiden. Alles mit Zitronensaft bestreichen.
- Beeren mischen. Erst Apfelstücke, dann Beeren in die Äpfel füllen. Deckel erst an Zahnstocher, dann auf die Körbchen stecken.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren, in ein kleines Gefäss füllen. Zum Fruchtkörbchen servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.