- 20min
- Vegetarisch
Essbares Bild «Winterstimmung»
back to top
Essbares Bild «Winterstimmung»
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schneidbrett | |
Rüstmesser | |
Tee- oder Mehlsieb | |
Teelöffel | |
Stern- und evtl. Wolkenausstechförmchen | |
Platte oder grösserer Teller | |
1 Stück | Vollkornbrot, in 2 Rechtecke geschnitten |
40 g | Gruyère AOP, in 2 Dreiecke geschnitten |
1 | Rüebli, gerüstet, in kleinen Rechtecken |
¼ | Schweizer Mozzarella |
100 g | Hüttenkäse, im Sieb abgetropft |
1 | kleiner Apfel, in Scheiben |
Zitronensaft zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Häuser und Iglu: Brotrechtecke und Käsedreiecke hinlegen. Für Türe und Fenster Rüeblirechtecke darauflegen. Für das Iglu vom Mozzarella ein ovales Stück abschneiden, Eis-Bausteine einschneiden, Türe herausschneiden. Iglu platzieren.
- Wolke und Schnee: Etwas Hüttenkäse zu einer Wolke drapieren, evtl. mittels Ausstechförmchen. 2 TL Hüttenkäse in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Restlichen Hüttenkäse als Schnee am Boden verteilen. Abgetropften Hüttenkäse als Schneeflocken verteilen.
- Sterne: Apfelscheiben mit Zitronensaft bestreichen. Sterne ausstechen und platzieren.
Aus verschiedenen, saisonalen Früchten und Gemüsen beliebige Bilder legen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.