
- 20min
- Vegetarisch
Essbares Bild «Winterstimmung»
back to top
Essbares Bild «Winterstimmung»
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schneidbrett | |
Rüstmesser | |
Tee- oder Mehlsieb | |
Teelöffel | |
Stern- und evtl. Wolkenausstechförmchen | |
Platte oder grösserer Teller | |
1 Stück | Vollkornbrot, in 2 Rechtecke geschnitten |
40 g | Gruyère AOP, in 2 Dreiecke geschnitten |
1 | Rüebli, gerüstet, in kleinen Rechtecken |
¼ | Schweizer Mozzarella |
100 g | Hüttenkäse, im Sieb abgetropft |
1 | kleiner Apfel, in Scheiben |
Zitronensaft zum Bestreichen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Häuser und Iglu: Brotrechtecke und Käsedreiecke hinlegen. Für Türe und Fenster Rüeblirechtecke darauflegen. Für das Iglu vom Mozzarella ein ovales Stück abschneiden, Eis-Bausteine einschneiden, Türe herausschneiden. Iglu platzieren.
- Wolke und Schnee: Etwas Hüttenkäse zu einer Wolke drapieren, evtl. mittels Ausstechförmchen. 2 TL Hüttenkäse in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Restlichen Hüttenkäse als Schnee am Boden verteilen. Abgetropften Hüttenkäse als Schneeflocken verteilen.
- Sterne: Apfelscheiben mit Zitronensaft bestreichen. Sterne ausstechen und platzieren.
Aus verschiedenen, saisonalen Früchten und Gemüsen beliebige Bilder legen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.