- 20min
- Vegetarisch
Frucht-Raupe
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Frucht-Raupe
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Schneidbrett | |
Rüstmesser | |
Messer | |
Platte oder grösserer Teller | |
1 | Aprikose, halbiert, entsteint |
1 | Nektarine, halbiert, entsteint |
1 | Johannis- oder Heidelbeere, halbiert |
einige Rosinen | |
gekrauste oder glattblättrige Petersilie | |
2 | kleine Erdbeeren |
1 Scheibe | eines kleinen Zöpflis |
Frischkäse zum Bestreichen | |
1 Handvoll | Heidelbeeren, halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
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- Raupe: Für den Kopf 1 Aprikosenhälfte auf die Platte legen. Restliche Aprikosenhälfte und Nektarinenhälften in „Halbmonde“ schneiden. Aus den Fruchtstücken eine Raupe legen. 2 Beerenhälften und eine Rosine als Augen und Mund auf den Kopf legen. 2 Aprikosenstücke als Fühler anbringen. Rosinen als Füsse hinlegen. Mit dem Peterli Gras legen.
- Schmetterlinge: Erdbeeren von der Spitze her zum Stielansatz einschneiden, nicht ganz durchschneiden, Viertel herunterklappen. Für die Fühler Stiel längs halbieren.
- Wolke: Zopfscheibe mit Frischkäse bestreichen. Heidelbeeren als Regentropfen darunterlegen.
Aus verschiedenen, saisonalen Früchten und Gemüsen beliebige Bilder legen.
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