- 15min
Belegtes Brötli
back to top
Belegtes Brötli
Zutaten
1 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Rüstmesser | |
Schneidbrett | |
1 Apfelausstecher | |
5 Zahnstocher | |
evtl. 1 Papierfähnchen | |
1 | ovales Brötchen, z.B. Vollkorn oder Nuss, ca. 50 g |
Butter zum Bestreichen | |
2 - 3 Tranchen | gekochter Schinken oder Fleischkäse, ca. 40 g |
2 dünne Scheiben | Gruyère AOP, ca. 40 g |
1 Blatt | Eisbergsalat, nach Belieben |
5 | Gurkenscheiben, je ca. 1/2 cm dick |
1 Stück | einer dünnen Salatgurke, ca. 4 cm lang, oder 1 Essiggurke |
3 | Cherrytomaten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Brötchen horizontal halbieren. Für den Fahrersitz mit dem Apfelausstecher aus dem Brotdeckel ein Loch herausschneiden. Schnittflächen mit Butter bestreichen. Brötchen mit Käse, Fleisch und evtl. Salat füllen.
- Räder: Je 1 Gurkenscheibe und ½ Cherrytomate an Zahnstocher stecken, seitlich am Sandwich fixieren.
- Lenkrad: Von der übrigen Gurkenscheibe ein Viertel herausschneiden. Vor dem Fahrersitz das Brot einschneiden, den Gurkenschnitz als Lenkrad befestigen.
- Autofahrer: Gurkenstück grosszügig schälen oder Essiggurke verwenden. Mit einem Zahnstocher 1 Cherrytomate als Kopf auf dem Gurkenkörper befestigen. Nach Belieben den Gurkenstiel als Mütze auf der Cherrytomate feststecken. Fähnchen anbringen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.