- 2h20min
- Vegetarisch
Zitronen-Tiramisu
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Zitronen-Tiramisu
Zutaten
8 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 20x30 oder 25x25 cm | |
4 | Eigelb |
100 g | Zucker |
500 g | Schweizer Mascarpone |
360 g | Rahmjoghurt |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 | Limette, abgeriebene Schale und Saft |
2 - 3 | Zitronen, Saft |
4 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
2 EL | Zucker |
200 g | Löffelbiskuits |
3 EL | Limoncello, nach Belieben |
2 - 3 | Löffelbiskuits, fein zerdrückt |
Puderzucker | |
Zitronen- und Limettenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kühl stellen2h
- Auf dem Tisch in2h20min
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- Eigelb und Zucker rühren, bis die Masse schaumig und fest ist.
- Mascarpone und Joghurt, Zitronen- und Limettenschale beifügen, glatt rühren. Limettensaft mit Zitronensaft mischen (total ca. 1,5 dl).
- Eiweiss mit Salz steif schlagen, Zucker beifügen, weiterrühren, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Mascarponemasse ziehen.
- Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Form legen. Zitronen-/Limettensaft mit Limoncello verrühren, die Hälfte über die Biskuits träufeln. Die Hälfte der Crème darauf verteilen. Mit den restlichen Zutaten gleich verfahren, mit Crème abschliessen. Zugedeckt mind. 2-3 Stunden kühl stellen.
- Vor dem Servieren das Tiramisu mit Löffelbiskuitbröseln bestreuen, mit Puderzucker bestäuben, garnieren.
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