- 4h30min
- Vegetarisch
Tiramisu ohne Ei
Italienischer Genuss pur: Unser cremiges Tiramisu ist wie ein kulinarischer Kurztrip nach Bella Italia und kommt dabei ganz ohne Ei aus.
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Tiramisu ohne Ei
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 30x20 cm | |
2 dl | Halbrahm |
500 g | Schweizer Mascarpone |
90 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Amaretto oder Milch |
3 dl | starker Kaffee, z.B. Espresso, ausgekühlt |
2 EL | Puderzucker |
200 g | Löffelbiskuits |
Kakaopulver zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in4h30min
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- Alle Zutaten bereitstellen. Halbrahm 20 Minuten in den Tiefkühler stellen.
- Mascarpone mit Puderzucker und Vanillezucker cremig rühren. Amaretto(sirup) oder Milch dazurühren. Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Mascarpone-Masse ziehen.
- Kaffee mit Puderzucker verrühren. Die Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Kaffee tauchen. Form mit den Biskuits auslegen.
- Die Hälfte der Mascarpone-Masse darauf verteilen. Mit restlichen Biskuits und restlicher Mascarpone-Masse gleich verfahren. Tiramisu zugedeckt ca. 4 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren mit Kakaopulver bestäuben.
Kann auch mit 250 g Mascarpone und 250 g Quark gemacht werden.
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