- 40min
Poulet-Paella
Unser Rezept für Poulet-Paella ist eine fischlose Variante des spanischen Reisgerichts. Schmeckt genauso lecker und passt zu jedem Festmahl.
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Poulet-Paella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Pouletbrust, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 | rote Peperoni, gewürfelt |
1 | gelbe Peperoni, gewürfelt |
1 | Fenchel, gerüstet, gewürfelt |
250 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
8 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon |
1 Briefchen | Safran |
200 g | Erbsen, blanchiert |
2 | Tomaten, entkernt, gewürfelt |
100 g | grüne Oliven, in Ringen, nach Belieben |
2 - 3 Zweige | Basilikum, fein geschnitten |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Peperoni und Fenchel mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten.
- Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Safran dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 15-18 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Erbsen, Tomaten, Oliven, Basilikum, Zitronensaft und Poulet beifügen, gar ziehen lassen. Evtl. wenig Bouillon beifügen. Garnieren und sofort servieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.
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