
- 40min
Poulet-Paella
Unser Rezept für Poulet-Paella ist eine fischlose Variante des spanischen Reisgerichts. Schmeckt genauso lecker und passt zu jedem Festmahl.
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Poulet-Paella
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Pouletbrust, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 | rote Peperoni, gewürfelt |
1 | gelbe Peperoni, gewürfelt |
1 | Fenchel, gerüstet, gewürfelt |
250 g | Risottoreis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
8 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon |
1 Briefchen | Safran |
200 g | Erbsen, blanchiert |
2 | Tomaten, entkernt, gewürfelt |
100 g | grüne Oliven, in Ringen, nach Belieben |
2 - 3 Zweige | Basilikum, fein geschnitten |
einige Tropfen Zitronensaft | |
Basilikum zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Peperoni und Fenchel mitdämpfen. Reis beifügen, mitdünsten.
- Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Safran dazugeben, unter gelegentlichem Rühren 15-18 Minuten bei kleiner Hitze köcheln.
- Erbsen, Tomaten, Oliven, Basilikum, Zitronensaft und Poulet beifügen, gar ziehen lassen. Evtl. wenig Bouillon beifügen. Garnieren und sofort servieren.
Je nach Saison anderes Gemüse verwenden.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.