• Drucken
Apfel-Käse-Snack
  • 15min
  • Vegetarisch
Apfel-Käse-Snack

Apfel-Käse-Snack

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Aus einem Apfel kann ganz einfach ein Marienkäfer gebastelt und im Znüniböxli transportiert werden. Deine Kinder werden begeistert sein!
  • Drucken
back to top

Apfel-Käse-Snack

  • Drucken

Zutaten

2 Portionen

MengeZutaten
2 Znüniböxli
1 grosser roter Apfel, halbiert, Kerngehäuse, Fliege und Stiel herausgeschnitten
wenig Zitronenwasser
ca. 4Salzstängeli
1 Scheibemilder Gruyèrekäse AOP, ca. 5 mm dick, ca. 60 g

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Auf dem Tisch in15min

Ansicht wechseln

  1. Den Apfel als Marienkäfer mit einem Küchenmesser einschneiden: Fühler, Rücken und beliebig viele Tupfen herausschneiden. Nach Belieben mit Zitronenwasser bestreichen.
  2. Für die Füsse beidseitig am Körper mit der Messerspitze je 3 Löcher vorstechen. Salzstängeli dritteln, in die vorbereiteten Löcher stecken und nicht zu lange vorstehen lassen. Herausgeschnittene Apfelstücke als Fühler einstecken.
  3. Aus dem Käse Blättchen ausstechen, mit dem Apfel-Marienkäfer im Znüniböxli transportieren.

Evtl. Salzstängeli erst kurz vor dem Essen einstecken, so bleiben sie schön knusprig.
Statt Salzstängeli Grissini oder Rüeblistäbchen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 754kJ / 180kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 14g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.