- 15min
- Vegetarisch
Apfel-Käse-Snack
Aus einem Apfel kann ganz einfach ein Marienkäfer gebastelt und im Znüniböxli transportiert werden. Deine Kinder werden begeistert sein!
back to top
Apfel-Käse-Snack
Zutaten
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Znüniböxli | |
1 grosser | roter Apfel, halbiert, Kerngehäuse, Fliege und Stiel herausgeschnitten |
wenig Zitronenwasser | |
ca. 4 | Salzstängeli |
1 Scheibe | milder Gruyèrekäse AOP, ca. 5 mm dick, ca. 60 g |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Den Apfel als Marienkäfer mit einem Küchenmesser einschneiden: Fühler, Rücken und beliebig viele Tupfen herausschneiden. Nach Belieben mit Zitronenwasser bestreichen.
- Für die Füsse beidseitig am Körper mit der Messerspitze je 3 Löcher vorstechen. Salzstängeli dritteln, in die vorbereiteten Löcher stecken und nicht zu lange vorstehen lassen. Herausgeschnittene Apfelstücke als Fühler einstecken.
- Aus dem Käse Blättchen ausstechen, mit dem Apfel-Marienkäfer im Znüniböxli transportieren.
Evtl. Salzstängeli erst kurz vor dem Essen einstecken, so bleiben sie schön knusprig.
Statt Salzstängeli Grissini oder Rüeblistäbchen verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.