- 1h42min
- Vegetarisch
Käse-Sablés (in Tierliform)
Diese knusprigen Sablés mit Käse in der Form einer Schildkröte oder Ente und die lustigen Elefanten oder Kamele aus Gemüse schmecken tierisch gut.
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Käse-Sablés (in Tierliform)
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Tierausstecher, Böxli | |
Sablés: | |
75 g | Butter, weich |
½ TL | Salz |
1 | Eigelb |
75 g | Sbrinz AOP, gerieben |
125 g | Dinkel-Ruchmehl |
¼ TL | Backpulver |
1 EL | Wasser |
Garnitur: | |
½ | Ei, verquirlt |
Mohn, Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne | |
Gemüse-Tierpark (1 Portion): | |
1 - 2 Streifen | grosses Rüebli |
1 Scheibe | Kohlrabi |
2 Stück | Peperoni |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen12min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h42min
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- Teig: Butter weich rühren. Eigelb und Salz beifügen, kurz weiter rühren. Sbrinz, Mehl und Backpulver mischen, zugeben. Mit dem Wasser zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 5-7 mm dick auswallen. Tiere ausstechen. Mit Ei bestreichen, garnieren. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Aus dem Gemüse beliebige Tiere ausstechen, zusammen mit den Sablé-Tieren ins Böxli legen.
Restliche Sablé-Tiere lassen sich 1 Woche trocken und kühl aufbewahren. Oder 1-2 Monate tiefkühlen. 20-30 Minuten bei Raumtemperatur auftauen lassen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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